トドメの接吻(キス)並樹尊氏役の新田真剣佑がカッコいい!役柄・経歴・演技力は?

トドメの接吻(キス)並樹尊氏役の新田真剣佑がカッコいい!役柄・経歴・演技力は?

山崎賢人さん主演ドラマ「トドメの接吻」。

並樹尊氏役で新田真剣佑さんが出演。

新田真剣佑さんの経歴、ドラマでの役柄、演技力についてお伝えします。

スポンサードリンク

トドメの接吻 並樹尊氏役の新田真剣佑とは?経歴・出演作

新田真剣佑のプロフィール

本名:前田真剣佑(まえだ まっけんゆう)

生年月日:1996年11月16日(21歳)

出生地:アメリカ合衆国カルフォルニア州ロサンゼルス

身長:176㎝

血液型:B型

所属事務所:トップコート(日本)、アジアン・シネマ・エンターテイメント(アメリカ)

 

まず本名も真剣佑ということに驚き。普通に読めないですよね。

それにしても純血の日本人のはずですが、どことなく日本人離れした顔立ちをされてますよね。

父親である千葉真一さんもどことなく日本人っぽくない顔立ちですから、その血を継いでいるということでしょうか。

 

真剣佑さんの本名の苗字が「前田」なのは父親の千葉真一さんの本名「前田禎穂(まえだ さだほ)」だからです。

しかし、なぜそこから芸名として苗字をあえて「新田」に変えたのか?

この理由、ニュースに上がっていたので有名かもしれませんが真剣佑さんの出世作ともいえるべき作品、映画「ちはやふる」への出演がきっかけだそうです。

映画「ちはやふる-上の句、下の句-」は真剣佑さんが、日本で芝居を志すきっかけになった自分の中で大きな作品ということで、ご自身が演じた綿谷新(わたや あらた)からとって「新田」としたそうです。

 

ちなみに真剣佑さんの母親は、芸能人ではなく一般の方のようで、千葉真一さんの28歳年下なんだとか。

28歳年下を口説き落とせる千葉真一さんに脱帽です。アクションスターはやることが違いますね(笑)

ちなみに真剣佑さんのお母様の名前「玉美」さんといわれるそうで、元々は舞妓をされていたようです。

夜の街に繰り出した千葉真一さんが、出会って、口説いたのかもしれませんね。

 

真剣佑さんには、弟が一人いらっしゃって、そのお名前は「郷敦」というそうです。

うん、読めません(笑)

真剣佑さんの弟の名前の読み方は「郷敦(ゴードン)」というそうです。

ご、ごーどん……。

真剣佑さんも読めませんが、弟の名前は更に読めない。というかどう読んだら「郷敦」ってかいて「ゴードン」って読めるのでしょうか。

兄弟揃って、流行りのキラキラネームですね。

もしかしたら、どちらともアメリカでの生活、活躍を意識して千葉真一さんがつけたのかもしれません。

 

身長は176㎝ということなのですが、小顔で、日本人っぽくない顔立ちのせいか、数値上よりも高く見えてしまいますね。

正直、写真だけなら180㎝半ばくらいでも納得してしまいそうです。

新田真剣佑の経歴

日本で、俳優としてブレイクしたのは芸名のきっかけともなった2016年の映画「ちはやふる 上の句/下の句」がきっかけです。

映画「ちはやふる」での演技を評価された真剣佑さんは、第40回日本アカデミー賞の新人俳優賞を受賞しています。

 

ただ真剣佑さん自身は2014年から日本で活動を始めており、父・千葉真一さんによって、番組収録に飛び入り参加させられたり、千葉真一さんの出演する映画の特別試写会に出演していないのに登壇するなど、千葉真一さんについて回り、メディアへ露出していたことで話題を集めていました。

たびたびのメディアへの露出で、ネットで話題となりYahoo!の検索上昇ワードに連日上位ランクインするほどに。

そうなってくると、メディアは本格的に話題になっている人物ということで、千葉真一さんの息子としてだけでなく、真剣佑さん個人として起用しだしますよね。

これって、ある意味、千葉真一さんのブランディングによるものなのかも…。

おかげで様でバラエティ番組などへの出演が増えて、真剣佑さんの知名度はうなぎ上りです。

 

元々、アメリカで活動していたのですが、なぜ日本で活動をしているかというと、アメリカでは60歳でも主役を張れるが、若いうちにやれる役はコメディーが多いことと、日本はアメリカと逆なので、今の自分の年齢で作品を残せるのは日本の方だと思ったからだそうです。

 

2017年に出演したドラマ「僕たちがやりました」では、矢波高校のトップに君臨する不良少年、市橋哲人を演じました。

不良少年でありながら、パイロットになるために予備校に通うというギャップのある役でしたが、爆破事件に巻き込まれ身体の自由を奪われる結果に。

そして、終盤には主人公のトビオと想い人の蓮子が付き合ったことを知り、動画メッセージで激励の言葉を贈ると共に病院の屋上から飛び降り自殺をするというラストで、衝撃を与えました。

本当は、和解したトビオは爆破事件の犯人のため、まったくもって激励なんか贈るべき相手なんかじゃないんですけどね。

ラストには、幻影としてトビオの前に現れて、自殺用のナイフを手渡すという展開でしたが。

 

真剣佑さんの場合、ドラマよりは映画での活躍が目立っているという印象です。

映画「ちはやふる」自体が上の句/下の句の二本立てですし、2018年には「ちはやふる-結び-」の公開が決まっています。

他にも「チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~」「ピーチガール」「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」など2017年だけで3作品に出演。

 

「ちはやふる」に「チア☆ダン」ってよく考えれば、広瀬すずさんとの共演が凄まじいですね(笑)

どちらも若手の中では話題性のある役者さんなので、いい組み合わせだと思います。

 

「ジョジョの奇妙な冒険」で兄弟役を演じた岡田将生さんは、仕事上でもプライベートでも仲がよく、真剣佑さんが先輩役者で唯一ため口を使える間柄なのだそうです。

新田真剣佑の出演作

映画

2013年「SPACE MAN」※アメリカの映画

2015年「テイク・ア・チャンス~アメリカの内弟子~」※アメリカの映画。日本公開は2017年「騒音」「劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー」

2016年「ちはやふる 上の句/下の句」「にがくてあまい」「少女」

2017年「チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~」「ピーチガール」「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」

2018年「不能班」「ちはやふる-結び-」「パシフィック・リム:アップライジング」「OVER DRIVE」

ドラマ

2005年「アストロ球団」

2014年「世にも奇妙な物語’14 秋の特別編 シャドーボクシング」

2015年「保育探偵25時~花咲慎一郎は眠れない!!~」「夢を与える」「初森ベアーズ」

2016年「サクラ咲く」「明日もきっと君に恋をする」「仰げば尊し」「特命指揮官 郷間彩香」

2017年「僕たちがやりました」「刑事ゆがみ」

2018年「トドメの接吻」

トドメの接吻 新田真剣佑が演じる並樹尊氏の役柄がカッコいい!

新田真剣佑さんがドラマ「トドメの接吻」で演じるのは並樹尊氏(なみき たかうじ)。

真剣佑さんに負けず劣らず、読みにくい役名です(笑)

個人資産100億を持つと言われるホテル王・並樹グループの御曹司で、ドラマの主人公・旺太郎が狙う「100億の女」並樹美尊の兄。

並樹が運営する乗馬倶楽部の部長を務め、金・権力・容姿・人間性と全てにおいて完璧な紳士。

あまりに完璧すぎる尊氏の存在は、美尊から同世代の男への関心を奪う結果に。

金と権力にしか興味のない旺太郎にとって人生のライバルとなる存在で、旺太郎にとっては自分の命を狙うキス女と同様、美尊攻略の壁になる。

 

尊氏には家督を巡る秘密が隠されています。

その秘密とは、尊氏は並樹家の養子として引き取られていて、美尊とは血の繋がりがありませんでした。

元々は並樹家の跡取りとして養子にされたのですが、美尊が生まれたことで、美尊の結婚相手に家督を継がせることになったのです。

 

主人公のライバルで、金も権力も容姿と全てに恵まれた「完璧紳士」というカッコよすぎる役柄ですが、逆に設定が大きすぎて演じるには難役といえます。

1話終了時点で、美尊とは血の繋がりがないという設定が出てきましたが、となると尊氏は元々どこの子だったのかという謎が生まれます。

私の個人的な観点では、遭難し行方不明になった旺太郎の弟というオチではないかなと思います。

トドメの接吻 並樹尊氏役の新田真剣佑の演技力は?

ドラマ「トドメの接吻」で並木尊氏を演じる新田真剣佑さんの演技力ですが、やはりアメリカでの活動経験、アクションスターである千葉真一を父に持つだけあり上手いですね。

演技もそうですが、役のふり幅がすごいと思います。

尊氏のような上流階級のトップの役、不良少年、真面目なかるた少年、ジョジョでのぶっ飛んだ役とイケメンであるに関わらずまったく選り好みしている感じがしませんよね。

どんな役でもこなしてやるといわんばかりに、様々なジャンルの役をされています。

特技は、英語・水泳・乗馬・殺陣・空手・レスリング・体操・水球・スキー・ピアノ・フルート・アルトサックスと多岐に渡っており、幼少の頃からハリウッドでの活躍を視野にいれて千葉真一さんが仕込んでいたんだろうなということが伺えます。

 

よくよく考えてみたら、これだけ豊富な特技を持つ真剣佑さんくらいじゃないと「完璧紳士」の尊氏を演じることはできないかも(笑)

ある意味、今回の尊氏役は真剣佑さんが適任といえますね。

乗馬倶楽部の部長という尊氏ですが、真剣佑さんの特技に「乗馬」はありますから、問題なくこなせますし、英語も流暢。

ピアノ、フルート、アルトサックスと音楽関係の特技も豊富。アクションシーンは言わずもがな、上流階級の御曹司役には最適な役者といえます。

 

それでいて役のふり幅も広いときたら「ちはやふる」への出演がなくとも、遅かれ早かれ真剣佑さんはブレイクしていますね(笑)

スポンサードリンク

(まとめ)トドメの接吻(キス)並樹尊氏役の新田真剣佑がカッコいい!役柄・経歴・演技力は?

ドラマ「トドメの接吻」で並樹尊氏を演じる新田真剣佑さんについてお伝えしました。

上流階級の御曹司であり「完璧紳士」の尊氏役は、若手俳優では真剣佑さんくらいしかこなせないのでは?と思います。

尊氏の設定もカッコいいですが、役に見合うだけのポテンシャルを秘めている真剣佑さんもカッコいいですね。(容姿がという意味ではないですよ、容姿もカッコいいですが)

真剣佑さんのドラマでの活躍に注目です!

以上「トドメの接吻(キス)並樹尊氏役の新田真剣佑がカッコいい!役柄・経歴・演技力は?」についてでした。

 

ドラマ「トドメの接吻」の関連記事はコチラ:

トドメの接吻(キス)堂島旺太郎役で山崎賢人がクズなホストに初挑戦。役柄・経歴・演技力は?

トドメの接吻(キス)並樹美尊役の新木優子が羨ましい?役柄・経歴・演技力は?

トドメの接吻(キス)長谷部寛之役の俳優・佐野勇斗がイケメン御曹司に!役柄・経歴・演技の評価は?

トドメの接吻 キス女役の門脇麦の正体は?役柄・経歴・演技の評価は?

スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。